Penandatangan MOU BPOM dan Universitas Sam Ratulangi

Sarasehan Badan POM RI sekaligus dengan Penandatangan MOU BPOM dan Universitas Sam Ratulangi dilaksanakan pada tanggal 14 Desember 2017 di Sintesa Peninsula Hotel, Manado. MOU ditandatangi Oleh Kepala BPOM Republik Indonesia Ibu. Dr. Ir. Penny Kusumastuti Lukito, MCP dan Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof. Dr. Ir. Ellen Joan Kumaat, M.Sc, DEA. Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan Ibu Penny K. Lukito dalam sambutannya mengatakan : Tantangan terkait dengan pengawasan obat dan makanan kita harus hadapi dengan 3 hal : 1.Aspek Pencegahan. 2.Aspek Deteksinya. 3.Aspek Responnya.
Badan pengawas abat dan makanan tidak bisa bekerja sendiri karena harus bekerjasama dengan lintas sektor yang terlibat dengan segenap komponen bangsa, perguruan tinggi, komunitas dan pelaku usaha serta pemerintah daerah.