Seminar Nasional “Konsolidasi Demokrasi Menuju Pilkada 2020” Jumat, 13 September 2019

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni yang mewakili Rektor UNSRAT dalam sambutannya mengatakan : Seminar Nasional ini diharapkan kiranya Ketua KPU RI bisa membagi kiat-kiatnya bagaimana ketahanan mental, ketahanan politik dan ketahanan iman sehingga kelihatan kokoh sampai saat ini dan kelihatan tegar. Dengan banyaknya Dosen Fakultas Ilmu Sosial dan Politik yang dipercayakan menjabat di Komisi Pemilihan Umum (KPU), tidak ada setitik noda dan perbuatan yang tidak menyenangkan, karena benar – benar nama baik Almamater FISPOL tetap di jaga. Wakil Rektor Bidang Akademik berharap, Filosofi Dr. Sam Ratulangi yaitu : Manusia Hidup Memanusiakan Manusia, marilah kita pererat kekompakan dan kesatuan sehingga Universitas Sam Ratulangi tetap harum dan abadi serta di perhitungkan baik di tingkat lokal/daerah maupun di tingkat nasional.
Pembicara dalam Seminar Nasional ini adalah Ketua KPU RI Bpk.Arief Budiman.